О ягодах Годжи
Опубликовано 08.04.2015, автор Хорошее Зрение
Строго говоря, годжи - это дереза обыкновенная (лат. Lýcium bárbarum), которая относится к роду растений "Дереза". Само слово "годжи" является приближённой транскрипцией произношения названия этого растения на некоторых китайских диалектах и обозначает ягоды дерезы обыкновенной. В природе растение произрастает на севере центральной части Китая - в районе Нинся, в Тибете и Гималаях, но оно также искуственно культивируется во многих странах.
Сушёные ягоды годжи применяют тысячелетиями в Китае и Тибете: в национальной кухне, как общеукрепляющее средство и как лекарство.
Годжи широко известно как средство для похудения, однако на самом деле этот эффект является очень спорным. Но нас годжи интересует в первую очередь с точки зрения положительного влияния на зрение человека.
В ягодах годжи содержится лютеин, который поддерживает хорошее зрение. А содержание каротина в этих ягодах гораздо выше, чем в моркови. В целом годжи характеризуются интенсивным восстанавливающим действием на функции зрения, предупреждают развитие ряда глазных заболеваний и нарушение целостности сетчатки глаза.
Из предлагаемых нами фитопродуктов ягоды годжи содержатся в Натуронике "Ястребинка".
Комментарии: 0
Пока нет комментариев