О ягодах Годжи

Опубликовано 08.04.2015, автор Хорошее Зрение

Строго говоря, годжи - это дереза обыкновенная (лат. Lýcium bárbarum), которая относится к роду растений "Дереза". Само слово "годжи" является приближённой транскрипцией произношения названия этого растения на некоторых китайских диалектах и обозначает ягоды дерезы обыкновенной. В природе растение произрастает на севере центральной части Китая - в районе Нинся, в Тибете и Гималаях, но оно также искуственно культивируется во многих странах.

Сушёные ягоды годжи применяют тысячелетиями в Китае и Тибете: в национальной кухне, как общеукрепляющее средство и как лекарство.

Годжи широко известно как средство для похудения, однако на самом деле этот эффект является очень спорным. Но нас годжи интересует в первую очередь с точки зрения положительного влияния на зрение человека.

В ягодах годжи содержится лютеин, который поддерживает хорошее зрение. А содержание каротина в этих ягодах гораздо выше, чем в моркови. В целом годжи характеризуются интенсивным восстанавливающим действием на функции зрения, предупреждают развитие ряда глазных заболеваний и нарушение целостности сетчатки глаза.

Из предлагаемых нами фитопродуктов ягоды годжи содержатся в Натуронике "Ястребинка".

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.